Configurando Pop-ups

O sistema Boxloja permite que você exiba Pop-up's para capturar a atenção do seu visitante para alguma oferta especial que você esteja trabalhando. Este é um importante recurso para alavancar suas vendas e obter novos clientes.

Instalando o aplicativo

Clique no menu "Aplicativos":

Em seguida instale o aplicativo "Pop-up's".

Escolhendo o tipo

Para criar um Pop-up, acesse o menu: Marketing > Pop-up

Em seguida, é hora de escolher o tipo de pop-up deseja criar, dependendo da ação que o seu visitante vai realizar na sua loja:

Veja como funciona cada tipo:

Ação Descrição
Intenção de saída Este Pop-up é exibido no exato momento que o visitante tentar sair da sua loja virtual e navegar para outro site.
Rolagem de página Será exibido quando o visitante rolar a página por uma distância em pixels pré-configurada.
Tempo na página Quando o visitante ficar durante um certo período (configurável) em uma página da sua loja, então o Pop-up é exibido automaticamente.

Criando um Pop-up

Clique no botão " Criar Pop-up" do tipo desejado para criá-lo. Recomendamos que comece por "Intensão de saída", por ser o mais comum.

A seguir, o primeiro item que precisaremos definir é o " Tipo de conteúdo" do Pop-up, que pode ser "Personalizado" ou "Imagem".

Vamos usar o tipo " Personalizado" e falaremos do tipo "Imagem" ao final deste guia.

Em seguida, precisamos escolher o tipo de cabeçalho:

Tipo de cabeçalho

O sistema permite que você adicione um elemento especial ao cabeçalho da sua loja:

Ícone

Você pode escolher um ícone de sua preferência.

Este ícone será exibido assim:

Contagem regressiva

Você pode configurar um contador para disparar o gatilho de urgência no seu visitante, fazendo-o agir rapidamente ou perderá a sua oferta.

A contagem regressiva será exibida no pop-up assim:

Também é possível não utilizar cabeçalho algum, selecionando o tipo de cabeçalho " Nenhum".

Tipos de ação

Além do tipo de cabeçalho, o sistema permite configurar dois tipos de ação no Pop-up:

Clicar em Botão

Você pode configurar o nome e URL (link) de um botão em destaque para o visitante clicar, bem no centro do Pop-up.

O resultado foi o que vimos na seção anterior:

Assinar Newsletter

Ao invés de um clique no botão, você pode solicitar que o cliente preencha seu e-mail e se cadastre na Newsletter da sua loja para receber ofertas especiais. Para fazer isso, basta selecionar a opção " Assinar Newsletter".

O resultados será um Pop-up com formulário que vai solicitar o preenchimento do e-mail para assinar a newsletter da sua loja:

Também é possível criar um Pop-up simples, sem nenhuma ação, selecionando o tipo de ação " Nenhuma".

Usando uma imagem

Por fim, você pode decidir simplesmente usar uma imagem (banner) personalizada como um Pop-up, e isso também é possível! Basta selecionar o tipo de conteúdo " Imagem" e fazer upload da sua imagem.

O sistema exige que a imagem seja enviada em um formato JPG ou PNG, na dimensão 480x360 pixels para que fique perfeito.

O resultado será um pop-up direto com a imagem que você enviou:

Restrições

Algumas restrições são aplicadas e vale a pena tomar conhecimento:

1. Somente é permitido criar 1 Pop-up para cada tipo, ou seja, não é possível criar dois pop-up's para exibir quando o visitante tentar sair da sua loja, por exemplo.

2. O visitante vai visualizar o seu Pop-up apenas 1 vez a cada 7 dias, ou seja, se ele visualizou seu Pop-up e o fechou, este Pop-up será exibido para ele somente depois de 1 semana. Essa regra deixa de existir caso você faça qualquer alteração no Pop-up, ok?

3. As páginas do Carrinho e Checkout não exibirão pop-ups para não atrapalhar o visitante na hora mais importante: a venda.