Cupom de Desconto

O cupom de desconto é uma ferramenta importante para alavancar vendas e fidelizar clientes. O cupom de desconto é um recurso dinâmico que consiste em gerar um código promocional que, ao ser informado no carrinho de compras, você pode configurar o tipo de desconto que deseja conceder ao cliente.

Instalação

Clique no menu Aplicativos.
Em seguida instale o aplicativo Cupons de Desconto.

Cadastrando um cupom

Para cadastrar um novo cupom de desconto, acesse o menu:

Marketing > Cupons de desconto

Clique no botão Cadastrar novo cupom.

Então o formulário de cadastro do cupom será exibido:

Tipos de desconto

Existem 3 tipos de descontos que podem ser configurados para um cupom de desconto:

Frete grátis

Quando o cliente aplicar o cupom ao carrinho, o valor do frete sairá grátis para aquela compra.

Desconto percentual

Defina um valor percentual de desconto para ser aplicado ao subtotal em produtos do carrinho de compras, ou seja, o desconto será aplicado somente no subtotal de produtos e não no total do carrinho (com frete).

Desconto fixo

Você poderá definir um valor fixo para conceder desconto no carrinho de compra, por exemplo, você pode definir um desconto fixo de R$ 20,00 para conceder ao cliente que aplicar o cupom no carrinho.

Resumo dos campos

Campo Descrição
Ativo Configure se o cupom está ativo ou inativo na sua loja.
Código do cupom Código que o cliente deverá digitar para aplicar o cupom ao carrinho de compras.
Descrição do cupom Anotação particular sobre o cupom de desconto que você criou.
Tipo de desconto Escolha que tipo de desconto irá conceder (frete grátis, desconto percentual ou desconto fixo).
Valor mínimo Valor mínimo em produtos no carrinho de compras para que o cupom possa ser aplicado.
Quantidade de cupons Quantidade de cupons disponíveis para utilização. Cada vez que este cupom for utilizado, esta quantidade será decrementada automaticamente. Quando este valor chegar em 0 (Zero), o cupom não poderá mais ser utilizado.
Quantidade por cliente Quantidade de vezes que um mesmo cliente poderá utilizar este cupom.
Restringir por data de cadastro Marque se você deseja que configurar este cupom para poder ser aplicado apenas por clientes que se cadastraram na sua loja a partir de uma determinada data em diante.
Validade Data de validade do cupom. Após esta data, o cupom não poderá mais ser utilizado por nenhum cliente.