Domínio: Endereço Personalizado

É  altamente recomendado que uma loja virtual tenha o seu próprio endereço, por exemplo, www.minhalojavirtual.com.br

Algumas boas razões para se ter um endereço personalizado para seu negócio:

• Transmite mais credibilidade
  • Facilita na divulgação
  • Encontrado mais rápido pelo Google
  • Protege sua marca
  • Permite o uso de e-mail próprio
  • Etc.

Para obter um endereço personalizado, você precisa comprá-lo junto a uma empresa que comercialize domínios.

Nos recomendamos:

Após adquirir seu endereço personalizado, você deverá configurá-lo para poder utilizá-lo em uma plataforma de loja virtual.

Configuração de DNS

Para sua loja ser carregada quando o visitante digitar seu endereço no browser, o seu domínio precisa apontar para nossos servidores. Esta configuração requer um pouco de conhecimento técnico para ser feita e, caso você não sinta segurança para realizar esta configuração, bastará entrar em contato com o suporte técnico da empresa onde adquiriu seu domínio e pedir para eles realizarem a configuração que detalharemos abaixo.

A configuração que precisa ser feita é a seguinte:

• Editar o DNS do seu domínio (endereço personalizado).
  • Criar um registro do tipo CNAME apontando o subdomínio www para o endereço dns.boxloja.pro.
  • Criar um registro do tipo CAA com o seguinte valor de destino: 0 issue "letsencrypt.org". Esta configuração não é obrigatória mas é muito importante, porém, nem todos os provedores de domínios possui o registro do tipo CAA.

Exemplo da configuração:

Entrada CNAME:

Endereço da loja: www.lojadeperfumes.com.br
- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: dns.boxloja.pro

Entrada CAA (opcional):

Endereço da loja: www.lojadeperfumes.com.br
- Entrada (subdomínio): Deixe este campo em branco.
- Tipo: CAA
- Destino: 0 issue "letsencrypt.org"

Um exemplo de configuração para o Registro.br poderá ser encontrada neste guia:  Exemplo da configuração no Registro.br

Atenção, importante!

Fique atento para os seguintes pontos importantes:

• Não substitua "dns.boxloja.pro" pelo nome da sua loja! Deixe exatamente "dns.boxloja.pro".
  • Esse tipo de configuração pode levar até 48 horas para fazer efeito pois precisa ser propagada na internet inteira. Obtenha mais detalhes sobre este prazo junto ao suporte do seu provedor de domínios.
  • O suporte técnico Boxloja, contratualmente, não realizará qualquer configuração ou verificação na configuração do seu domínio personalizado junto ao seu provedor de domínios.

Cadastrando seu Domínio Personalizado

Depois que você tiver configurado o DNS do seu domínio personalizado conforme descrito anteriormente, então já poderá cadastra-lo na plataforma Boxloja PRO.

Acesse o menu "Configurações".

Em seguida, clique na opção "Domínio".

Clique no botão "Cadastrar" para cadastrar o seu endereço que você configurou o DNS conforme instruções anteriores:

Preencha o seu endereço personalizado e depois clique em "Salvar".

Agora o sistema vai realizar uma verificação no DNS do seu domínio para garantir que você configurou tudo corretamente.

Se sua configuração de DNS foi bem sucedida, nosso sistema vai detectá-la e vai exibir a seguinte mensagem de sucesso:

E deste ponto em diante, um certificado SSL será instalado gratuitamente e de forma automática nas próximas horas para proteger todas as visitas do seu domínio!

Configuração incorreta

Caso nosso sistema detecte algo de errado na sua configuração de DNS, então a seguinte mensagem de erro é exibida:

E isso significa que:

1. A configuração que você realizou no DNS do seu domínio está diferente da que solicitamos anteriormente e você precisará corrigi-la (ou solicitar que o suporte técnico do seu domínio corrija).
  2. A configuração pode estar OK, mas ainda não deu tempo do seu provedor de domínio propagar essa atualização em toda a internet - esse procedimento costuma demorar entre 30 minutos até 48 horas para ser feito, dependendo do provedor de domínio que você contratou.