O que é um endereço de Domínio?

O que é um domínio?

O nome de Domínio é a sua identidade na Internet, sua marca "on line". Seus clientes irão lembrar desse nome e usá-lo para encontrar sua loja virtual, seus produtos e serviços. Como em nenhuma hipótese podem existir dois nomes de domínio iguais para empresas diferentes, seu endereço na internet é único.

Como eu consigo um domínio?

No Brasil o registro de domínios é feito pelo Registro.br, departamento do Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR, braço executivo do Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br). Para registrar um domínio, é necessário ser uma entidade legalmente representada ou estabelecida no Brasil como pessoa jurídica (Instituições que possuam CNPJ) ou física (CPF) que possua um contato em território nacional.

Configuração de DNS

Depois que você tiver registrado seu domínio, então agora é hora de fazê-lo "apontar" para onde sua loja virtual está hospedada, do contrário, quando o visitante digitar o endereço do domínio no browser, carregará uma página em branco.
A configuração a ser feita necessitará de conhecimento técnico. Caso você seja novato, então poderá solicitar para a empresa fornecedora do domínio que realize a seguinte configuração de DNS no seu domínio.

Configuração:

• Editar o DNS do seu domínio (endereço personalizado).
  • Criar um registro do tipo CNAME apontando o subdomínio www para o endereço dns.boxloja.pro.
  • Criar um registro do tipo CAA com o seguinte valor de destino: 0 issue "letsencrypt.org". Esta configuração não é obrigatória mas é muito importante, porém, nem todos os provedores de domínios possui o registro do tipo CAA.

Exemplo da configuração:

Entrada CNAME:

Endereço da loja: www.lojadeperfumes.com.br
- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: dns.boxloja.pro

Entrada CAA (opcional):

Endereço da loja: www.lojadeperfumes.com.br
- Entrada (subdomínio): Deixe este campo em branco.
- Tipo: CAA
- Destino: 0 issue "letsencrypt.org"

Outro exemplo de configuração:

Atenção, importante!

Fique atento para os seguintes pontos importantes:

• Não substitua "dns.boxloja.pro" pelo nome da sua loja! Deixe exatamente "dns.boxloja.pro".
  • Esse tipo de configuração pode levar até 48 horas para fazer efeito pois precisa ser propagada na internet inteira. Obtenha mais detalhes sobre este prazo junto ao suporte do seu provedor de domínios.
  • O suporte técnico Boxloja, contratualmente, não realizará qualquer configuração ou verificação na configuração do seu domínio personalizado junto ao seu provedor de domínios.