Bling

O que é o Bling?

O Bling é um sistema de gestão online (ERP) que serve para centralizar e integrar as informações da empresa e apoiar no planejamento e gestão dos recursos materiais e financeiros do negócio. A missão do Bling é auxiliar o administrador em suas tarefas de planejamento, organização e controle.
Além disso, o Bling é perfeito para emitir as Notas Fiscais das suas vendas com muito mais agilidade e organização e a integração com a Boxloja deixa esse procedimento totalmente transparente para você.

Criando Usuário de API

Antes de instalar o Bling na Boxloja, você precisará criar um USUÁRIO API dentro da sua conta do Bling e gerar uma API KEY.
Dentro da sua conta do Bling, clique em:
Preferências (1) >  Sistema (2) >  Usuários e usuário API (3)

Em seguida clique em " INCLUIR USUÁRIO":

Configuração

No cadastro de usuários, selecione o tipo de usuário " USUÁRIO API" (1):
Preencha um nome para o usuário, por exemplo, " Boxloja" (2).
Em API key, clique no botão " GERAR" (3) para gerar a chave de integração.
COPIE a chave API key (4) gerada em um bloco de notas. Precisaremos dela logo mais!

Permissões

Precisamos que esse usuário de API tenha as seguintes PERMISSÕES:
Cadastros > Selecionar todas as permissões

Vendas > Selecionar todas as permissões

Para finalizar, clique no botão SALVAR.
Prontinho! Usuário de API criado, é hora de instalar o Bling na Boxloja.

Instalando o Bling na Boxloja

Para instalar o Bling na Boxloja, basta acessar o menu " Aplicativos" e em seguida instalar o aplicativo Bling.

Configurando

Na tela seguinte, faremos a configuração da integração:
1) Ativo? Sim
2) API Key: Cole a sua API key que você gerou anteriormente.
3) Clique no botão Salvar.

Tudo pronto! Neste momento, cada venda realizada em sua loja será enviada automaticamente para o Bling!

Enviando pedido para o Bling

Você também pode enviar pedidos antigos para o Bling de forma manual, basta acessar o pedido no menu: Vendas > Pedidos.
Em seguida, no painel das informações de Pagamento do pedido, existirá um campo chamado " Integração com o Bling":

Clique no botão "Enviar para o Bling".

E então o pedido será automaticamente enviado para o Bling e o sistema informa qual foi o código do pedido gerado dentro do sistema Bling.