Criando uma Venda manualmente pelo Painel de Controle

Guia em vídeo

A Boxloja permite a criação de pedidos diretamente pelo Painel de Controle.

Este recurso é bem interessante para que você gerencie de forma centralizada as vendas que você realizar por fora da loja virtual, por exemplo, as vendas pelo Whatsapp, e-mail ou mesmo as vendas da sua loja física.

Abrindo um carrinho de compras

Para criar um novo pedido de vendas, você precisa primeiro abrir um carrinho de compras. Você fará isso através da listagem de clientes, utilizando o menu Pedidos > Clientes.

Quando escolher o cliente desejado, é só clicar no botão Abrir carrinho:

O carrinho será aberto, mas estará vazio:

Adicionando produtos ao carrinho

Precisamos adicionar produtos ao carrinho do cliente. Para fazer isso, acesse a listagem de produtos utilizando o menu Produtos > Ver produtos.

Para o produto desejado, clique no botão Adicionar ao carrinho correspondente.

Uma janela vai abrir solicitando que você confirme a escolha do produto/variação.

Clique no botão Adicionar ao carrinho.

Neste momento, o produto foi adicionado com sucesso ao carrinho e o ícone do carrinho agora exibirá a quantidade de produtos nele:

Se você desejar adicionar mais itens ao carrinho, então basta pesquisar outros produtos e adicioná-los repetindo este mesmo processo.

Concluindo o pedido

Clique no ícone do carrinho para visualizar o resumo deste pedido:

A partir deste momento, a página de resumo do carrinho funcionará exatamente como na sua frente de loja.

Você deverá selecionar uma forma de entrega e aplicar cupom de desconto se houver.

Feito isso, será só clicar no botão Continuar para seguirmos para a etapa final.

Nesta etapa, você deverá revisar o endereço de entrega e escolher uma forma de pagamento.

Para concluir o pedido, é só clicar no botão Finalizar compra e então um novo pedido de vendas será gerado e disponibilizado no menu Vendas > Pedidos.

Importante

Por questões de segurança o  checkout transparente foi desabilitado para pedidos gerados pelo painel de controle e as formas de pagamento que precisarem de uma ação do cliente, será necessário que você informe-o que ele precisará realizar login na sua loja virtual (utilizando o e-mail e senha cadastrados) para proceder ao pagamento do pedido que foi criado pelo painel de controle.