Administrando suas Vendas

Listagem de pedidos

Para administrar todos os pedidos de vendas recebidos pela sua loja virtual, acesse o menu:

Vendas > Pedidos

Em seguida, a listagem de todos os pedidos recebidos pela sua loja virtual será exibida:

Filtrando resultados

Clique em um dos links do cabeçalho da listagem de pedidos para ativar o formulário de busca de pedidos.

Preencha o critério de busca desejado e, em seguida, clique no botão "Enviar" para filtrar a lista de pedidos.

Imprimindo um pedido

Para imprimir um determinado pedido, basta clicar no botão de "Imprimir" referente ao pedido desejado.

Uma tela impressão será exibida com os dados do pedido e as etiquetas para colar no pacote de entrega.

Administrando um pedido

Para administrar um determinado pedido, acesse o botão "Lupa" referente ao pedido desejado para visualizá-lo.

Em seguida, o detalhamento completo do pedido será apresentado.

Mudando a situação do pedido

O primeiro painel de informação do pedido mostrará a situação atual dele. Quando um pedido realizado e o método de pagamento é processado através de um intermediador de pagamento (por exemplo, o PagSeguro), então o sistema poderá alterar este campo automaticamente pra voê.

O sistema Boxloja PRO não vai limitar ou impor restrições a você quanto à sequência que você deverá modificar a situação dos seus pedidos. Você poderá modificar a situação do pedido da maneira que considerar melhor para atender às necessidades do seu negócio.

O consumidor receberá um e-mail de notificação sempre que ocorrer uma mudança na situação do pedido.

Anexando uma observação durante a mudança da situação do pedido

Quando um pedido for alterado manualmente por você, o sistema vai exibir um campo chamado "Deseja enviar alguma observação para o cliente?". Utilize este campo se desejar acrescentar uma observação que será enviada ao cliente no e-mail de notificação da mudança de situação de pedido.

Listagem das situações disponíveis para um pedido

O sistema Boxloja PRO procura atender diferentes tipos de negócio e, portanto, esta é a listagem com todas das situações disponíveis para você utilizar da maneira que melhor atenda suas necessidades.

Pedido cancelado

Sempre que a situação de um pedido for alterada para "Pedido Cancelado", então este pedido não poderá mais ser atualizado em definitivo.

Informação sobre pagamento

O painel de informações obre pagamento exibirá qual foi o pagamento escolhido pelo cliente a sua situação atual.

Caso o pagamento do pedido tenha sido processado através de um intermediador de pagamentos, o sistema exibirá qual é a situação atual deste pagamento junto ao intermediador e bem como o código de transação que ficou registrado.

Informação sobre entrega

O painel de informações de entrega exibirá qual foi a entrega e o prazo registrados no carrinho de compras.

Código de rastreio

Esse mesmo painel também permite que você insira um código de rastreio para enviar ao cliente.

Sempre que um código de rastreio for preenchido, o sistema mudará a situação do pedido para "Pedido Enviado" e um e-mail de notificação será enviado para o cliente com este código.

Dados do cliente e endereço de entrega

O sistema exibirá, ainda, um resumo do cadastro do cliente que realizou a compra e também o endereço de entrega preenchido no carrinho de compras.

Itens do pedido

A página do pedido também terá um painel com o detalhamento de todos os itens comprados e também um resumo da compra com os subtotais em produtos, valor da entrega, descontos aplicados (quando houver) e valor total da transação.

Cadastrando uma anotação

No painel de anotação sobre o pedido, você poderá cadastrar uma observação particular sobre ele.

Se quiser que essa observação também seja enviada para o cliente, basta marcar o campo "Enviar esta anotação por e-mail para o cliente".

Histórico do pedido

O sistema grava um histórico de todas as alterações ocorridas no pedido.