Configurando um Blog e criando uma Postagem

Introdução

Você já parou para pensar que grande parte das pesquisas do Google leva para alguns conteúdos? Então, quer melhor forma do que essa para chegar aos potenciais clientes do seu negócio? Por isso o marketing de conteúdo (com um blog, por exemplo) torna-se tão importante.
Por meio dele, seus clientes estarão muito mais preparados para realizar uma compra. Por exemplo: João está à procura de um filtro d’água. Na internet, ele encontra diversas marcas, com preços totalmente variados e promessas também.
Então, ele encontra um blog que fala sobre a qualidade da água. Nesse post, ele lê que nem todas as águas são iguais, entende a diferença entre cada umas delas e descobre que existe um filtro específico que é capaz de transformar a água da torneira na ideal para a saúde. Mesmo que o preço desse filtro seja muito maior, qual João vai escolher para a sua família? O que oferece a melhor água.
Por isso o marketing de conteúdo é tão importante para aumentar a taxa de conversão. Ensinando a pessoa sobre o assunto, você conseguirá converter os usuários com mais facilidade, para que eles cheguem às compras preparados e com as informações necessárias.

A plataforma Boxloja PRO possui um sistema de Blog integrado com sua loja virtual. Através dele, você poderá publicar conteúdos diretamente dentro da loja e utilizar ambos os serviços, loja e blog, em um mesmo endereço.

Instalando o aplicativo

Acesse o menu "Aplicativos".

Em seguida, instale o aplicativo "Blog".

Criando uma nova postagem

Acesse o menu:

Marketing > Blog

A tela seguinte mostrará as publicações que você já fez. Para cadastrar uma nova postagem, clique no botão "Nova postagem":

Em seguida, preencha os campos da postagem:

Após editar sua postagem, clique no botão "Salvar" no final da página.

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Título Sim Título da postagem.
Endereço Sim Endereço da postagem na sua loja.
Situação Sim Situação da postagem, que poderá ser "Em rascunho" ou "Publicado". A postagem será exibida somente se você mudar a situação para "Publicado".
Resumo Sim Preencha um resumo da postagem que será usado para despertar a curiosidade do leitor para o conteúdo. O máximo permitido são 500 caracteres.
Imagem de destaque Não Envie uma imagem no formato PNG ou JPG, com dimensão recomendada de 1200 x 900. Ela será usada como apoio para atrair a atenção do leitor para o conteúdo.
Conteúdo Sim Conteúdo da postagem propriamente dito.

Mudando o título do blog

Caso queira mudar título do Blog, basta clicar no ícone de configuração:

Em seguida, informe o novo título desejado e clique em Salvar:

Inserindo o Blog no menu

Sua loja possui um caminho especial "/blog" que vai exibir as postagens que você cadastrar. Para inserir este link em um dos menus da sua loja, é bastante simples e este guia ensina passo a passo como fazer isso:  http://suporte.boxloja.pro/article/34-configuracao-menus