Menus de navegação

Guia em vídeo

Introdução

Uma loja Boxloja PRO possui 3 menus:

• Tarja superior
  • Menu horizontal e
  • Menu lateral

O menu lateral não será exibido em dispositivos com resoluções inferiores a 768px, como celulares e alguns tablets menores.

Veja onde se localiza cada menu na frente de loja:

Tipos de item de menu

Em cada menu, você pode cadastrar os seguintes tipos de item de menu:

Tipo de item Descrição
Blog Criará um link para o blog da sua loja.
Categoria específica * Criará um link para uma categoria de produtos que você irá selecionar.
Depoimentos Criará um link para a página de depoimentos recebidos da loja.
Link livre Criará um link para qualquer endereço que você especificar.
Fale conosco Criará um link para o formulário de contato da loja virtual.
Marca específica Criará um link para uma marca de produtos que você irá selecionar.
Página especifica Criará um link para uma página de conteúdo livre que você irá selecionar.
Página inicial Criará um link para a página inicial.
Termos de uso Criará um link para a página especial de termos de uso.
Todas as categorias * Criará um menu com links para todas as categorias e subcategorias da loja.
Todas as páginas * Criará um menu com links para todas as páginas da loja.

* Disponível apenas no menu horizontal e vertical.

Configurando um menu

Para configurar um menu da sua loja, acesse o link "Configurações".

Em seguida, acesse a opção "Aparência".

O modo de configuração de aparência será exibido e você poderá visualizar a configuração dos menus:

Navegue até a opção

Agora você precisa escolher qual menu irá configurar. Para exemplificar, vamos configurar o Menu horizontal.

A plataforma já criou previamente alguns elementos no menu Horizontal.

Nome de exibição Tipo de menu Descrição
INÍCIO Página inicial Um link para a página inicial.
PRODUTOS Todas as categorias Um menu para exibir todas as categorias e subcategorias da loja.
INFORMAÇÕES Todas as páginas Um menu para exibir todas as páginas de conteúdo da sua loja.

Clique no botão "Adicionar item".

Esta será a tela de cadastramento de novo item de menu:

Deste ponto em diante, vamos exemplificar o cadastramento dos diversos tipos de itens de menu que você poderá cadastrar no menu horizontal (ou em qualquer outro menu quando você for configurá-los, futuramente).

Exemplos de tipos de menus

Vamos mostrar, agora, vários exemplos reais de cada um dos tipos de item menu que você poderá cadastrar.

Blog

Categoria específica

Depoimentos

Link livre

Fale conosco

Marca específica

Página especifica

Página inicial

Termos de uso

Todas as categorias

Todas as páginas

Ícones

Você já deve ter percebido que no cadastro do item de menu, existe um campo chamado "Ícone". O sistema disponibilizará centenas de ícones para você utilizar em qualquer item de menu que estiver criando.
Clique no botão "Selecionar ícone" para exibir a lista de ícones disponíveis.

Selecione o ícone de sua preferência e clique em "Salvar".

Pronto, o item do menu que você configurou será exibido juntamente com ícone selecionado.

Ordenação

Você também poderá definir qual é a ordenação de cada item de menu.
Na listagem dos ítens do menu, você poderá observar este símbolo na frente do nome. Utilize-o para arrastá-lo para cima ou para baixo, afim de posiciona-lo na ordem desejada.