Recebendo pagamentos por cartão de crédito pelo Mercado Pago

Para receber pagamentos por cartão de crédito na plataforma Boxloja, você poderá utilizar o intermediador de pagamentos Mercado Pago.

Acesse o site do Mercado Pago e crie uma conta do tipo "Vendedor". Após sua conta estar plenamente habilitada pelo Mercado Pago para começar a receber receber pagamentos, então será necessário apenas cadastrar suas credenciais na plataforma Boxloja PRO.

Obtendo as credenciais

Depois que sua conta de Vendedor tiver sido criada e seus dados cadastrais tiverem sido validados com sucesso, então abra o Painel de Controle do Mercado Pago e acesse o menu "Seu negócio" > "Configurações":

Depois, no painel lateral "Gestão e administração", acesse a opção "Credenciais":

Agora clique na opção "Ativar credenciais":

Na tela seguinte, configure o "Setor" de acordo com seu negócio, marque que "Aceita os termos", marque a opção "Não sou um robô" e, por fim, clique no botão "Ativar credenciais de produção":

Agora você deve anotar de forma segura as suas credenciais "Public Key" e "Access Token". Utilize um bloco de notas pra fazer isso, porque iremos precisar desses dados logo mais.

Ativando Mercado Pago na sua loja

Volte ao seu Painel de Controle Boxloja acesse o menu "Configurações".

Em seguida acesse a opção "Formas de Pagamento".

Clique no botão de configuração do Mercado Pago:

Agora preencha suas credenciais Public Key e Access Token do Mercado Pago que você copiou anteriormente:

Após salvar esta configuração, o Mercado Pago estará ativado na sua loja!