Cadastrando Categorias e Subcategorias

Para cadastrar categorias de produtos, acesse o menu:

Produtos > Categorias

Em seguida, clique em "Cadastrar nova categoria".

Vamos cadastrar, por exemplo, uma categoria chamada "Roupas".

É possível configurar opções avançadas no link "Mais opções". Ao clicar neste link, as seguintes opções serão liberadas para edição.

Resumo dos campos:

Campo Descrição
Nome da categoria Nome da categoria na loja.
Categoria pai Utilize este campo para cadastrar uma categoria abaixo de outra (subcategoria).
Visível Utilize este campo se desejar ocultar a categoria na loja.
Endereço na loja Você pode personalizar o endereço que esta categoria terá em sua loja.
Breve resumo sobre a categoria Utilize este campo para escrever um breve resumo que será exibido quando a categoria for acessada na loja.

Após salvar a categoria que você criou, a listagem de categorias será exibida da seguinte maneira.

Agora vamos exemplificar o cadastro de uma categoria chamada "Blusas", que será subcategoria da categoria que criamos anteriormente.

Clique novamente no botão "Cadastrar nova categoria".

Dessa vez, aparecerá a opção "Categoria pai", onde você poderá escolher qual será a categoria superior da categoria que está cadastrando.

Após clicar no botão "Salvar", a nova categoria que você acabou de cadastrar será exibida na listagem.

Sub-subcategoria?

O sistema Boxloja PRO permite apenas 2 níveis de categorias: categoria e subcategoria. Não é possível ter, por exemplo, uma sub-subcategoria.