[Boxloja Standard] Google Shopping

Apenas para usuários da plataforma Boxloja Standard (antiga).

Siga os primeiros passos para que seu produto seja indexado pelo Google primeiramente.

• Entre no site do Webmaster Tools;
  • Logue com o seu e-mail e senha utilizados no Merchant Center;
  • No tópico Página Inicial, clique no botão vermelho Adicionar uma propriedade;
  • Digite seu site e clique no botão azul Adicionar.

Você será levado a uma página para Confirmar sua propriedade, que é exatamente o que você precisa! Então, aqui temos algumas opções: Vem comigo:

• Entre em sua conta Merchant Center;
  • Clique na opção Website;
  • Lá você vai encontrar as opções para verificar e reivindicar;

Se você tiver uma conta do Google Analytics e o código de acompanhamento devidamente instalado no seu site, basta que você clique na opção Métodos alternativos, selecione a opção Google Analytics e clique no botão Verificar e Reivindicar.

Viu que fácil e rápido? Esse é o método mais fácil que podemos fazer.

Para que o Google Shopping funcione corretamente, você precisa seguir algumas etapas:

1ª Etapa: Na edição dos seus produtos você precisa preencher os campos destinados às informações para o Google.

2ª Etapa: Preencha o código de barras do seu produto no campo Código de Referência ainda no seu produto.  Esse é o famoso GTIN do seu produto. Salve seu produto.

3ª Etapa: Vá para lista de produtos clique em Ações > Enviar catalogo para o Google.

4ª Etapa: Atualize o XML do Google Merchant.

5ª EtapaAgora vá no seu Google Shopping > Produtos > Feeds > Buscar Agora.

Pronto, todos os seus produtos serão processados corretamente.