[Boxloja Standard] Instalação do Google WebmasterTools

Apenas para usuários da plataforma Boxloja Standard (antiga).

Seremos mais práticos e vamos ensinar uma forma só: a mais fácil.

1. Crie uma conta no Webmasters aqui. Se você já tiver uma conta no Gmail, isso pode levar frações de segundo.

2. Agora você precisa adicionar o seu site e provar que é dono dele. Primeiro, clique no botão vermelho “Add a site” e digite ou dê Ctrl+V da URL, ou seja, www.seusite.com ou .com.br, etc.

3. Na página seguinte, clique na aba “Alternate methods” por ela conter o método mais fácil. Selecione “HTML tag”.

4. O Google vai te fornecer um código HTML que você precisa colar na home page do seu site.

Para inserir o código em sua loja acesse o menu:

Aparência > Configurar > Avançado > [Modo Avançado] > Seção Avançado > Campo HEAD

Cole neste campo o código HTML que copiou do site do Google.

5. Clique em Salvar, aguarde alguns segundos e volte ao Webmaster Tools. Clique no botão vermelho “Verify”.

O código que você colou vai ficar mais ou menos assim no código fonte da sua loja:

6. Pronto! Você já pode começar.