[Boxloja Standard] Minha loja vai aparecer no Google?

Apenas para usuários da plataforma Boxloja Standard (antiga).

Nós do Boxloja fornecemos a você a plataforma de loja virtual para você cadastrar seus produtos, mas é VOCÊ quem deve divulgar sua loja no Google e onde mais você considerar importante para o seu negócio.

Para fazer isso da forma mais rápida possível, recomendamos que utilize a ferramenta do próprio Google chamada Google Webmaster Tools – http://www.google.com/webmasters. Após fazer um cadastro neste serviço, será solicitado então que você forneça um arquivo especial chamado sitemap.xml contendo TODOS os produtos de sua loja que você deseja indexar no Google. O Boxloja gera esse arquivo pra você na raiz de sua loja. Para acessá-lo é simples, supondo que o endereço de sua loja seja www.sualoja.com.br, o sitemap.xml seria acessado através do caminho http://www.sualoja.com.br/sitemap.xml (substitua pelo endereço da sua loja e forneça o caminho correto ao Google Webmaster Tools, ok?). Isso vai acelerar a indexação da sua loja no Google.

Para atualizar o conteúdo do arquivo sitemap.xml sempre que desejar, basta acessar o menu:

Aplicativos > Sitemap.xml > Limpar cache

O Google possui mecanismos e CRITÉRIOS próprios para classificar sua loja e indexar seus produtos. Realize uma boa descrição de produtos e páginas, cadastrando especialmente os campos das seções SEO (responsáveis pelas informações otimizadas para os mecanismos de busca). Isso é fundamental.

Para que sua loja apareça bem posicionada nas buscas orgânicas do Google leva um pouco de tempo. Requer que sua loja adquira RELEVÂNCIA para os visitantes de acordo com os produtos que eles estejam buscando na internet e seja compatível com o conteúdo que você está vendendo. É fundamental também que outros sites (de qualidade e que tenham a ver com seu negócio) possuam links referenciando sua loja e também que ela tenha bom envolvimento em redes sociais. Nós do Boxloja não somos agência de marketing virtual e sim provedores da plataforma/hospedagem de sua loja virtual. Mesmo assim o sistema que oferecemos está incrivelmente otimizado para que o Google e demais buscadores realizem a indexação do seu conteúdo da forma mais eficiente possível.