Programa de Afiliados

Introdução

Muitos lojas fazem parcerias com blogs, empresas e influenciadores para obter mais tráfego relevante e alavancar as vendas. A plataforma Boxloja PRO possui um recurso que permite cadastrar seus parceiros afiliados e rastrear as visitas, assinaturas de newsletter e vendas que os clientes indicados por ele realizaram em sua loja virtual.

Como funciona?

Ao realizar o cadastro de um afiliado, o sistema cria um código de referência pra ele. O afiliado então vai adicionar este código de referência em todas as URL's da sua loja que ele for divulgar.

Vamos ver alguns exemplos

Supondo que você tenha cadastrado um afiliado Blog Moda XYZ e seu código de referência seja: blog-moda-xyz

Divulgando o endereço da loja

Supondo que o endereço da sua loja seja: www.sualoja.com.br

Então o afiliado deverá divulgar este endereço da seguinte maneira: www.sualoja.com.br/?ref=blog-moda-xyz

Divulgando um produto específico

Supondo que exista o seguinte produto na sua loja: www.sualoja.com.br/produto/blusa-branca/123

Então o afiliado deverá divulgar este endereço da seguinte maneira: www.sualoja.com.br/produto/blusa-branca/123?ref=blog-moda-xyz

Ao adicionar o parâmetro especial ref=blog-moda-xyz em qualquer URL da sua loja, a plataforma vai conseguir localizar o afiliado que você cadastrou e vai rastrear as visitas, assinaturas de newsletter e os pedidos que seu afiliado trouxe para sua loja. Esses dados serão consolidados diariamente e ficarão disponíveis para acompanhamento diretamente no seu painel de controle.

Instalação

Para instalar o recurso, acesse o menu Aplicativos e clique no botão instalar.

Cadastro

Para cadastrar um afiliado, basta clica no botão "Criar novo".

Em seguida, preencha o formulário de cadastro:

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Ativo? Sim Indica se o afiliado está ativo ou inativo em sua loja.
Código de referência Sim Código que o afiliado vai utilizar nas URLs da sua loja que ele for divulgar.
Nome do afiliado Sim Nome que melhor identifica o afiliado na sua loja.
E-mail Não E-mail do afiliado.
Site Não Site do afiliado.
Anotação Não Anotação particular livre sobre o afiliado.

Após cadastrar o afiliado, ele aparecerá na listagem de afiliados:

Visualizando o afiliado

Para visualizar o afiliado que você cadastrou, basta clicar na lupa:

Então, um pequeno resumo sobre afiliado será exibido:

Instruções para o afiliado

Para encontrar as instruções de divulgação que o seu afiliado deverá realizar para divulgar as URL's da sua loja de forma correta afim de serem computadas pela plataforma, então basta clicar na aba "Instruções".

Consulta de resultados

Para acompanhar um relatório consolidado dos resultados gerados por este afiliado para sua loja, basta acessar a aba "Resultados":

Você poderá selecionar um período entre datas para filtrar a consulta.

Consulta pública de resultados

Caso você tenha interesse - e para ser transparente com o seu afiliado -, você poderá oferecer para ele uma URL especial de consulta pública com a mesma consulta de resultados que está disponível no seu painel de controle.

A URL especial está disponível na aba "Instruções":

Você não é obrigado a fornecer esta URL ao seu afiliado; este é um acerto entre vocês e se por algum motivo for necessário gerar outra URL de consulta pública, basta clicar no botão "Gerar nova URL".

Informação importante

A Boxloja não calcula o valor da comissão que você vai pagar ao afiliado, essa negociação e suas condições você deverá tratar diretamente com seu afiliado. A plataforma também vai creditar para o afiliado todas as vendas realizadas pelos clientes indicados por ele independente de um período. Fica a seu critério definir a janela de comissionamento que deseja adotar junto aos seus afiliados.